• 31 августа, четверг
  • Москва, ул. Васильевская, д. 13

Конкурсная программа полнометражных игровых фильмов VI Московского фестиваля российского кино "Будем жить!"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодежный центр Союза кинематографистов России
106 дней назад
31 августа c 18:00 до 21:30
Москва
ул. Васильевская, д. 13

Московский фестиваль российского кино «Будем жить!», по традиции, проводится в конце августа-начале сентября и приурочен к Дню российского кино и празднованию Дня города Москвы. Основную конкурсную программу игрового полного метра составят 8 фильмов. Также 15 фильмов будут представлены в конкурсе документального кино. 40 картин поборются за победу в конкурсе короткометражного кино. Для конкурса анимации в этом году было отобрано 20 фильмов.

В рамках конкурсной программы полнометражного кино в Большом зале Центрального Дома кинематографистов состоится показ двух фильмов-участников фестиваля:

18-00. "Ничей", реж. Евгений Татаров

20-00. "Его дочь", реж. Татьяна Эверстова

 

Ничей
Полнометражный игровой, 2017
Режиссер: Евгений Татаров

Сценарист: Елена Кулеш 
Оператор: Василий Иванов
В ролях: Владимир МеньшовНадежда МаркинаХельга ФилипповаСергей Рост
Владимир ЯмненкоДария ЮргенсОлег Чугунов 
Хронометраж: 80 мин.

После смерти матери двенадцатилетний Коля оказывается в детском доме. Оттуда его забирает одинокая пожилая женщина — его родная тетя, Валентина, которую он до этого никогда не видел. Коля едет в поселок, где живет тетка с верой в то, что старший брат после освобождения из тюрьмы заберет его домой. 

 

Его дочь
Полнометражный игровой, 2016
Режиссер: Татьяна Эверстова

Сценаристы: Татьяна Эверстова, Розалия Лебедева 
Оператор: Веслей Мрозински
В ролях: Светлана Портнягина, Прокопий Яковлев, Варвара Новогодина
Производство: Кинокомпания «Хоро ОйУлуун продакшн» (ООО)
Хронометраж: 97 мин.

Пожилая женщина рассказывает о своем детстве, об ушедшем времени, о бренности бытия. В том далеком 1972 году, первоклассница Таня живет с дедушкой, бабушкой, дядей, тетей и ее сыном Сережей в глухой деревне, в Якутии. Жизнь в семье размеренная, спокойная. Таня, которая еще не испытала негатива, радужная, счастливая. Вокруг люди, которых она любит, красивая природа, лес, где ей нравится гулять. Ее микромир — это птички, куры, коровы, телята, цветы, лес и отец, о котором она думает, что он присутствует незримо и находится на небе. Бабушка целый день занимается хозяйством, поэтому Таня предоставлена сама себе. Бабушка очень заботливая и выступает для Тани учителем жизни.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше